Путь “Живой мебели”

Все зарождалось в далеком 2001 году. В городе Тольятти была основана фирма под названием “Рико-Форресто” во главе с Маратом Ахмадиевым. Именно там зародилась идея делать качественную мебель, конкурирующею с мировыми брендами. Были сделаны образцы, которые возили в Москву на международную выставку.

Но все оказалось не так просто! Были затрачены средства, а заказов так и не получали… Но фирма, благодаря Марату, все равно просуществовала какое-то время , стали делать мебель на заказ. А параллельно Марат начал внедрять новые технологии искусственного старения, такие как патинирование, червоточина, золочение и т.д. Думаю, что в Тольятти мы были динозаврами в этой сфере, все делали опытным путем, ведь специалистов найти не удавалось… Заказов все равно не хватало, фирма не окупалась, не говоря уже о прибыли, и ее пришлось закрыть.

Примерно через пол года двумя работниками “Рико Форресто” было принято решение открыть новое производство под названием “Живая Мебель”.

Итак, в конце 2005 года, не имеющие опыта в организации производства,были взяты деньги под проценты, закуплено оборудование, взят первый небольшой заказ и назад ходу не было!

Так и родилась “Живая Мебель”!

С начало на “Живой Мебели” работало два человека, сами себе директора, сами себе работники. Времена были очень тяжелые и без преувеличения можно сказать, что они жили на производстве, даже чтобы выжить было продано часть оборудования.Только через год на “Живую Мебель” начали приглашать работников. Не делив обязанностей хозяева “Живой Мебели” делали то, что каждый из них хорошо умел делать. Один делал и следил за качеством исполнение заказов, а второй занялся поиском заказов и материалов. Один стал директором производства, а второй ну тоже каким-то директором. Так и начала оживать “Живая Мебель”

Но найти хороших и добросовестных людей оказалось очень тяжело. То пьяница, то проработает до аванса и пропадет в неизвестном направлении, то все умею, а к станку не знает как подойти и т.д. Ну в основном – дай денег, а я как-нибудь сделаю. И через “Живую Мебель” потекла река столяров. В общем, столяра оказывается очень специфический народ. Максимально на “Живой Мебели” работало двенадцать работников, но их число постоянно менялось.

Но все шло не так уж гладко, у директоров “Живой Мебели” начали появляться споры по поводу сроков и качеству, они то ругались, то мирились …… ну это конечно не касалось клиентов. Страсти накалялись и было принято решение либо пусть один станет хозяином “Живой Мебели”, либо другой… Но вся ответственность, доделки и гарантийные обязательства ложатся на хозяина “Живой мебели”, а кто не хочет, берет немного заниженную половину стоимости производства деньгами и не жалуется на несправедливую жизнь.

Так “Живая Мебель” перешла к одному хозяину. Хозяину просто повезло, что среди работающих людей были два человека которым он доверял один стал начальником производства а второй управляющим, а позже они стали новыми хозяевами “Живой Мебели”. Так родилась тройка управленцев. От всех стали жёстко требовать: испортил – переделай за свой счет, нужны деньги – заработай, а не проси в долг, учись сам тратить деньги так, чтобы хватало до зарплаты… Люди не захотели меняться и пошли работать в другие фирмы. Так на производстве осталось два человека думали: ну все! развалится “Живая Мебель”!

Но прошло полгода, люди сменились и все стало на свои места. “Живая Мебель” ПЛОДОТВОРНО И УСПЕШНО ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ!!!

Можно сказать, что все, кто прошел через “Живую Мебель”, были заражены идеей делать КАЧЕСТВЕННУЮ мебель. Среди них есть и те, кто сам создал свои производства, чем мы горды и стараемся не терять с ними контакта и хороших отношений.

“Живая Мебель” предлагает объединиться всем небольшим предприятиям в одну мощную команду и под одним брендом, команду, которая покажет миру МАСТЕРСТВО РУССКИХ МАСТЕРОВ. “МАСТЕРА РОССИИ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ”!

У всех тех, кто за что-то несет в своих сердцах обиды на “Живую Мебель”, просим извинения, как говориться “что плохого, то не со зла” и “обижает человек, а прощает Бог”, так что учитесь быть Богами….

Отдельное спасибо:

Марату Ахмадиеву – за вдохновение и идею.

Михаилу Гусеву – без него не родилась бы “Живая Мебель”. Лично мы считаем Его одним из лучших мастеров в городе Тольятти.

“Живая Мебель” постараемся и дальше дарить людям хорошую, качественную, практичную и красивую мебель.

ИСТОРИЯ ДАЛЬШЕ ПИШЕТСЯ ВСЕМИ, КТО РАБОТАЕТ НА “ЖИВОЙ МЕБЕЛИ” И СЕГОДНЯ…

Связанные страницы

Comments are closed.

Апрель Интернет Апрель Интернет     Отделка Краснодар Отделка     Внешняя отделка домов, сайдинг     Мебель Тольятти Мебель под заказ    Быстрый хостинг Хостинг